Природы вечные законы

Природы вечные законы
Никто не в силах изменить -
Они сметают бастионы
В безудержном стремленье жить.

Весна разрушит все преграды
Могучим паводком реки,
И с гор высоких камнепады
Всё разнесут, шутя, в клочки.

Прогонит ветер злые тучи,
Прольётся с неба солнца луч,
И станет мир намного лучше,
Забьётся новой жизни ключ.

Взойдёт ликующий подснежник,
И ярко расцветёт земля,
Меняя зимние одежды,
Не помня лютой вьюги зла.

И снова птицы возвратятся
В свой отчий дом издалека,
И в новых гнёздах расплодятся
В тиши родного уголка.

И зазвучат повсюду трели
В садах весенних соловья,
Природы круга неизменном
Во всех столетиях, звеня.

И эти вечные законы
Никто не может изменить,
Как перед Господа иконой
Дела безбожные творить.






23 марта 2020 года.


Рецензии