На острове сомнений и печали

На острове сомнений и печали,
В объятьях смрада душной полутьмы,
Хороним все, о чем с тобой мечтали,
И шепчем над могилами - прости!

Вновь гордость тихим стоном унижая,
Мы смотрим в покрасневшие глаза -
В них боль живёт, для нас уже чужая,
На сто частиц разбиты зеркала

И в каждом уже призрачном осколке
Мы видим тени сотен колких фраз.
Вновь рот наполнят острые иголки,
Диктуя свой язвительный рассказ

Но сердце дальше бится продолжает,
И, бросив пригоршни сырой земли,
Мы разошлись, забыв о чем мечтали,
Друг другу так и не сказав: Прости!


Рецензии