А нам вирус нипочем!

Все вирусом напуганы,
Порой смешно смотреть,
Создали себе пугало,
Несущее нам смерть.

Кино закрыли начисто,
Мол, компом будешь сыт,
Уволили всех аистов,
Вопрос повременит.

Пожрать податься некуда,
Закрыты кабаки,
А на рыбалку некогда
И просто не с руки.

Друзей нельзя приветствовать
И руку подавать,
Чтоб дружбе соответствовать
Нам проще поддавать.

И всем соревнованиям
До осени конец,
С единым основанием:
Корона и пипец!

Студенты дома учатся,
Спасает интернет,
А в школах не получится:
Ура! Уроков нет!

Каникулы продляются,
Для школьников лафа,
Панели удручаются:
Иди, шерше ля фам!

И никуда не выехать,
Тем паче улететь,
А мир такого вывиха
Ведь может не стерпеть.

Всем по домам вернувшимся
Ни-ни через порог,
А редким не прогнувшимся
Штраф и немалый срок!

Короче, стало "радостно":
Намордник и вперед,
А вот на сердце гадостно:
Что мир в дальнейшем ждет?

Справлялись раньше с оспою,
Холерой и чумой,
Любой заразы россыпи
Ведут микробов строй!

И с этим гадом тоже мы
Сумеем совладать,
Спугнем скотину рожами,
Лишь бы успеть поддать!


Рецензии
..ничего!!))Прорвёмся!!

Нина Уральская   16.06.2020 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.