В туманной дымке

В ТУМАННОЙ ДЫМКЕ

В  туманной дымке  полусонной мглы
Смутный образ, задумчивый взор.
Как далеко  от нее и Земли
Молчаливый ведешь разговор..

Холодный свет серебряной луны
Скользит в печали над обрывом..
Ничто не нарушает тишины,
Тайны вселенского призыва..

Стремится в даль небес ее душа
К объятьям далеким и родным..
Твоей любви так жаждала она,
Инстинктом ведОмая былым.

Душа ее кричала и рвалась,
А звезды  вышивали время..
В сердце  игла ледяная впилась,
Болью оголенные нервы.

Безмолвны мраморные  небеса.
Как ревущее пламя твой лик
Увеличивался плавно скользя,
Души ее целебный родник.. 

Надвинулся, в глазах блестит слеза,
Свет нежности  льется потоком..
На мгновенье  прикоснулась душа
В полете к вселенским чертогам..

23.03.2020  15:30


Рецензии