Жизнь все расставит по местам

Жизнь все расставит по местам
И с ней нельзя не согласиться.
Вновь нужно прошлое прожить,
Чтоб в этом снова убедиться.

Все  беды стойко пережить
В себе дать горю раствориться,
И соль невзгод  перетопить
В рассол, и после возродиться.

Любовь истратить на других
Себе оставить лишь немного
И  чувства щедро  раздарить,
И ощущать любовь  упруго.
 
С врагами беспощадным быть
И храбро с ними долго биться.
Или понять и всех простить
И  лучше  даже  помириться.

Остаться правым без потерь
Важнее Пирровой победы.
Умен, кто сам остался цел
И сохранился для беседы.

Терять друзей, терять подруг,
Прощать - великая наука.
Суметь остаться без разлук -
Есть невозможная заслуга.

С годами понял, поумнел, -
Ошибок груз нелегкий тянет.
Без них прожить бы я сумел,
И хочется их все исправить.

Я  попадаю в прежний день,
И поступлю теперь иначе,
Чтоб без ошибок и потерь,
И в соответствии с задачей.

Стараюсь совершить, кручусь
Опять в ловушке обстоятельств.
Мешает что-то - не сержусь.
Я не приемлю надругательств.

По прошлому старателем пройдусь,
Что можно исправляя позади.
На девушке любимой не женюсь.
Пойму, иду по-прежнему пути.

И стоит ли жизнь заново прожить,
Вершить труды выравнивая кочки,
И тужится, кружить и ворожить, 
Чтоб оказаться в той же  точке.

Что впереди, не ведая бреду,
Наощупь, наугад, на срам,
На счастье? Вотще не пропаду.
Жизнь все расставит по местам.








Рецензии