Дама с собакою

Сегодня снова притрусило
Порог мой каменный снежком.
Я на базар с утра ходила
С моим помощничком Пушком.

Мороз  припудрил всем манеры,
Приплющив страстные умы.
И...разбежались кавалеры
Боясь и лая как чумы.

Зимы минутная победа
Лишь  подтверждает: важен дом!
И... кофе под уютным пледом -
Уж лучше утра с дураком.

Сниму уставшие ботинки,
Оправлю их в дневные сны.
Поставлю старую пластинку
С мелодией своей весны...

Вновь разложу фотоальбомы...
Как в прошлом много теплоты!
Как много сладостной истомы
За гранью сказки и мечты.

Была чудесною дорога,
Хоть иногда со вкусом слёз.
Жаль, что в рутине стёрлось много
И много вымерзло в мороз.

Друзья по семьям и далече,
У всех забот невпроворот.
Не обнимал меня за плечи
Восторг весны который год.

Мне б каплю искреннего буйства
Из тех времён, где сладок май...
Взрослея, все теряют чувства,
Что были в школе через край.

Но в небе дух весны витает,
Апрель с тюльпанами грядёт!
Она сегодня выходная,
Но завтра с солнышком придёт!

Я вновь с Пушком своим на пару
Направлюсь что-то покупать.
Кто тоже ходит по бульвару
Нам сможет шляпой помахать.


Рецензии