Желайте Красоту творить!

Какая чудная погода,
Какой источник доброты
И, просто, хочется дышать до гроба…
Хотел сказать – от всей груди;

Нельзя! Вокруг одни микробы…
Их человеки занесли
На эту дивную Планету –
Так что, пожалуйста, уйди.

Хотя, постой, если есть Вера,
То обязательно живи,
Пускай они уходят к чёрту,
А ты останься на Пути!

Ведь, ты имеешь Вдохновение
И получил Его во Дни,
Когда ты обратился к Богу
И Отклик получил Вблизи;

И твоя дивная Планета
Расширила, вдруг, ограниченные дни,
В которых пребывают человеки –
Ты стал Ребёнком Чистоты;

В тебе затрепетало Слово,
С которым Истина вошла
И усладила Мир всевышний –
Воздух насытил Небеса!

И стало так легко, и чисто:
О, эта мирная Волна,
Которая приносит Счастье –
Вдыхай и пользуйся, Душа!

И пусть в Округе тебя люди,
Прочистят гиблые места –
Вдохнут от Родника Частицу
И станут краше, как всегда;

А кто привык дышать от человеков:
От их машин и городов,
Пускай вбирает эту ложность
В свои основы для тельцов;

И поражается, и чахнет,
И носит маску для лица,
Микробами в округе дышит –
Ни сколь не жалко… суета;

И пусть влачит существование:
Он не поверил на Слова,
Что есть здоровая Планета –
Привык ко грешному всегда;

Вот, и пускай – его дорога
Там, где упадшая толпа,
А ты, Ребёнок, с Чувством Толка
Иди за Высотой Ума;

И наслаждайся Его Свежестью,
И наслаждайся Чистотой,
Которую Тебе приносит
Дух восхитительно живой;

И наслаждайся тем Здоровьем,
Которое возможно ощутить:
О, это Небо, эти Звёзды –
Желаю Красоту творить!!!
                2020г


Рецензии