Лабиринт

Да, лабиринт замысловат
и потакает словоблуду,
но ты – поэзии солдат
отыщешь истину повсюду

Пускай идеи бьют ключом,
пусть будут вспышки озаренья,
и станет ум лихим мечом,
а нитью – сила вдохновенья

Шагай уверенно вперед,
гляди в непознанное смело,
и растопив сомнений лёд,
жонглируй рифмами умело

Но лабиринт подобен снам,
он в неизвестность увлекает,
туда, где мир трещит по швам,
где бык безумства обитает

Но что есть творческий процесс,
как ни сраженье с грозной тьмою?
И бык неистовства – злой бес
расстаться должен с головою

А если вдруг быка тоски
ты в лабиринте повстречаешь?
Руби беднягу на куски
иль вдохновенье потеряешь

Теперь представь: навстречу бык
с тупой апатией во взгляде,
всё ж делай то, к чему привык,
чтоб не остаться в сером стаде

Поверь, настанет чудный миг,
миг торжества над тьмою света,
тогда же ты услышишь крик
новорожденного сонета


Рецензии