Послевоенное

Наш мир до конца не осознан.
И я без напутствий отцовских
Был к людям
Не вовремя послан…
Но мне улыбается солнце.

Лучами луга не помяты.
Земля представляется чашей,
Питающей ягоды ядом
И яблоки
Соком сладчайшим.

А мне ещё видятся дали,
Которых постичь не сумею.
Над всем,
Что уходит в преданье,
Здесь громко смеяться не смеют.

На поле,
Давно уж не минном,
Весёлое стадо пасётся…
Гляжу я,
Какое над миром
Сегодня высокое солнце!
.
Сергей Каратов


Рецензии