В последнем луче уходящего солнца

В последнем луче уходящего солнца,
В осеннюю сонную даль, у края земли,
Где гаснет заката седая полоска,
Летят от меня, в край чужой журавли.

Прощальная песня с холодного неба
Звучит на просторах озябших полей,
И нежная грусть усталого сердца
За ними спешит в пространство теней.

Осеннее небо украсят гирлянды
Лохматых мерцающих звёзд,
И дымкой холодной седые туманы
Укроют страну убегающих грёз.

И время закроет ушедшее далью,
На серую жизнь ляжет памятью миг:
И клин журавлиный в небесной вуали,
И песня с небес, что так грустно звучит.
 


Рецензии
Христос Воскрес! Пронзительная нежность, тонкая и благоуханная, источается каждым словом этой чудесной работы! Благодарю Вас, Александр!

Каракум   19.04.2020 18:39     Заявить о нарушении