По Закону

Утро раннее; Солнце встало;
Небо чистое – благодать.
Дней погожих пора настала -
Будет дальше весна удивлять.

Каждый день – то открытие:
Новый вижу в саду я цветок –
Это маленькое, и все же событие;
Зеленеть начинает лужок. 

На ветвях просыпаются почки –
К солнцу вижу я их устремление…
На земле нет событий бессрочных:
Все по плану – и в том нет сомнения.

Дождь идет – насыщает все влагой.
Солнца свет всему силу дает.
Ветра тоже понятна отвага –
Перемены с собой он несет.

Принимаю я мир изменяемый.
Этот мир не подвержен застою…
Но, однако же, он управляемый:
По Закону он Свыше устроен.


Рецензии