В поэзии соврать нам трудно

                "Не мучьте, плиз, мой мозг!"
                Из рецензии читателя.

Похоже, что я заигрался:
Развёл стихов, имён, страниц...
Поэтом быть я так старался!
В стихах возникло много лиц,
В них были шутки, много боли,
Пастелью приглушило свет,
Я прятался смущённо поневоле...
Зачем? Стеснялся быть поэт.

В поэзии ведь даже шуткой
Становятся обнажены
И юности мелькнувшей незабудки,
И память горькая войны...

В поэзии соврать нам трудно:
Мы прячемся под псевдоним,
И пишем про унылость будней,
И тает век, мы месте с ним...

              *

Я - женщина или мужчина?
Я точно знаю лишь одно:
Я не хотел бы быть скотиной
И тем, что рифмою г...но.

Но это уж, как Бог рассудит,
И кем назначит в жизни быть.
Спасибо, что читали, люди,
Попытки жалкие творить.

Писать пытался я немало,
Печататься никто не звал...
Скажу читателю устало:
Всё ближе волн девятый вал...

И переплыть я не сумею,
Кончается мой век чтоб жить.
Смотри читатель веселее,
И шутку не бросай любить...


Рецензии
Сначала трагедия - после фарс.
Спасаемся шуткой, да и Бог не сдаст!

Маргарита Седова   01.04.2020 23:45     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Маргарита!

Дмитрий Пухов   04.04.2020 08:39   Заявить о нарушении