Родительская суббота -2020

...Так железобетонные стены растут
Или гибнут картонные царства...
Это вирусы бодро к столицам идут,
Обнажая скелет государства.

Всё увидим, и будет преодолено
Разделение воль и народов.
И комета прорубит иное окно -
К обновлённому чувству свободы.

Мир ступает вперёд, и в завещанных днях
Всё, как надо, и это не страшно.
Во вчерашнем останутся скрипы в сенях
И офорт с Вавилонскою башней.

Там же, в будущем - люди, которых люблю,
Неба Рая чистейшие своды.
А пока - о сегодняшнем предков молю
В бытовании вечной Субботы...


21.03.2020


Рецензии