41-45 год

Трудно о войне даются строки-
Бухенвальд всплывает и Хатынь,
Пусть  давно уже минули сроки-
Кровоточит память тех руин…

Хроники военной киноленты
Застилают пеленой глаза,
И бегут мурашки в те моменты,
И  предательски дрожит слеза…

На  большом концерте в День Победы
Подпеваем хором, в горле ком-
Пели также на привале деды
И в окопах, стоя пред врагом…

Время забирает ветеранов,
Воевать ушедших с юных лет,
Переживших боль потерь и раны
И сломавших вражеский хребет…

А когда выходит полк бессмертный,
Сердце бьется громко, как набат-
НАД ЗЕМЛЕЙ шагает повсеместно
Победивший в той войне солдат…

Трудно о войне даются строки,
Только должен помнить весь народ:
Не имеют давность эти сроки-
Сорок первый - сорок пятый год…


Рецензии