Чио Чио Сан

Любовною сражён я в голову стрелой,
Лежу в любви, объятый смертью ледяной.
Убито всё, что делало меня разумным,
Эмоции владеют интеллектом скудным.
Влачу в дыму агонии минуты без тебя,
Ищу твоей любви... но больше нет огня.

Дойдя до чаши дна вопью смертельный яд,
Что отрезвит рассудок и очистит взгляд.
Смотрю чрез призму логики в туман вчера
И понимаю, что любовь - лишь химии игра.
И солнце больше не пожар, луна не лёд,
И Чио Чио Сан не для меня теперь поёт.

Проходят мимо запахи, но не твоих духов.
Возможно что весна звучит набором слов,
О том, как в ручейке журчит поток любви
И в танец влиться чтоб мне руку протяни,
И вновь стучит в висках блаженная отрава…
Ан нет! Я видел этот сон. Он скушен, право!


Рецензии
Огонь всегда внутри того, кто чтит часть истины его!

Галина Алексеевна Высоцкая   30.10.2020 00:45     Заявить о нарушении
истин нет, есть удобная на сей момент интерпретация происходящего.

Грмагистр   30.10.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.