Проза жизни

ПРОЗА ЖИЗНИ

Идём на смену, не в кино.
Здесь каждый знает без утайки,
Чем пахнет глинистое дно,
И как нам жизнь закрутит гайки.

Из сердца матом вырвем злость.
Ещё вчера, все молодые,
Земли искали в недрах ось,
А вот теперь виски седые.

Мы видим свет полночных звёзд
И что скрывать - гордимся этим.
И за столом поднимем тост -
За будущее в наших детях!

Костюмы есть, но без наград -
Мы все герои в своём роде.
Чудим, бывает невпопад,
Спецовку носим по погоде.

Мы собираемся порой,
Как бусинки на тонкой нитке,
Большой шахтерскою семьёй
У друга, на его поминках...

А завтра снова, не в кино,
Пойдём крутить всё те же гайки,
Чтоб не казались будни сном,
Травить друг другу будем байки.

И так всегда - всю жизнь вперёд,
С огромным трудовым задором.
У нас второй есть новый год,
Особый праздник - ДЕНЬ ШАХТЕРА!


Рецензии