Она спасла десятки тысяч жизней...

Посвящается связистам

Пропала связь,
А без нее нельзя
Отдать войскам команды и приказы,
Тогда связист идет вперед,друзья,
С катушкой провода и аппаратом связи.

Под градом пуль, снарядов он ползет,
Рискуя жизнью каждую минуту,
И этот груз он на себе несет
В любое время года, время суток.

Он должен неисправность устранить,
Связь обеспечить им любой ценою,
Чтоб голоса людей соединить.
От этого исход зависит боя.

И были в жизни случаи, друзья,
Когда зажав два провода зубами,
Он пропускал весь ток через себя
И мёртвой хваткою сжимал ещё руками.

Без связи ни туда, и ни сюда.
Без связи все заглохнет, сразу встанет!
Связь существует долгие года,
И лишней никогда она не станет.

Связист всегда на помощь к нам придёт. 
Соединит людей единой нитью.
И никуда от нас связь не уйдет!
Она спасла десятки тысяч жизней.


Рецензии