Мы - дети служащих отцов..

Служили Родине отцы...
Чин «офицер Советской армии»
В любых краях, в частях с казармами
Несли, как чести образцы.

Мы - дети служащих отцов,
Сроднились семьями и играми,
Менялись марками и книгами,
В уюте солнечных дворов.

Ходили дружно на парад
С друзьями, школьными подругами,
Гордясь отцовскими заслугами,
Ценой полученных наград.

Воспоминанья прежних лет –
Лото, соседи, шутки, семечки...
Бесповоротно тает времечко,
Как жаль, что многих рядом нет.

Семей военных трудный быт
С разлукой, встречами, перронами,
Закрытой жизнью гарнизонною
Не будет никогда забыт.

И проводив отцов и мам
Туда, где жизнь сменилась датами,
Идём послушными солдатами
В ту даль, где скоро быть и нам.


Рецензии