Нет ничего сильней молитв кошачьих...

          х  х  х

 Нет ничего сильней молитв кошачьих
О сохранении в житейских бурях...
Исчезни мы, никто ведь не заплачет,
По дураку никчёмному и дуре.

Одним котам не выжить в мире шумном,
Приходится о дураках молиться,
Запутанным в усердии неумном
Не позволять им беспричинно злиться,

Чтобы они в беспечности коварной
Дом не спалили второпях ни разу,
Из суетных скитаний в мире тварном
Не притащили  едкую заразу.

И краешком сознанья осознали:
Коты и кошки, чтоб  домой тянуло...

Во сне уютном Бога мы узнали...
А кот на то, чтоб из угла не дуло.
 


Рецензии