Скользим глазами...

   Скользим глазами мы по тусклой глади зря,
   Любого украшает флером тайна.
   Себя увидеть в зеркалах нельзя -
   Не думайте, тем паче не пытайтесь.

   Румянца тени и сиянье глаз
   И взглядов мимолётное скрещенье.
   Как восхитительно же смотрится на Вас
   От слов моих наивное смущенье.

   Слова мои не больше, чем слова.
   Вас не они, а чувства украшают.
   Улыбки, как мелодии конва,
   Таятся, пробегают, обещают.

   Не знаю, ждёт меня вновь чувств расцвет,
   Или плачу опять привычке дань я.
   А где то снова к солнцу первоцвет
   Стремится в поцелуя ожиданьи.

   Вдруг сбудется опять проклятье снов,
   И я пишу, чтоб убедиться снова:
   Вы видите за пелиною слов
   Чуть на меня похожего ... другого.

             Март 2020 г.
   


Рецензии