Вирусная печаль

Анализ крови мне бы сдать.
Душа моя скорбит и плачет,
Я не пойму, что это значит:
Возможно, вирусная рать
Мой скорбный облик обложила
И неподвластная мне сила
Свой куш пытается урвать?
Она заточена на старость,               
И власти – кстати  эта «шалость»:               
Что б пенсов на погост загнать.               
А если наша кровь чиста?
Нам где прописаны места?               
Хотелось бы мне точно знать…               
Кто одолеет в мире ложь,
Она инфекционна, сплошь,               
Собою требует дышать,               
Как дозированной отравой,               
Гимн петь, восторженной оравой,
И власть имущих, возвышать...
Я кровь свою готов отдать,
Что б от вранья очистить землю,
И что б взросла надёжной сенью               
России праведная стать!


Рецензии
Прекрасные стихи с тонким намёком на "толстые обстоятельства"! И пушкинский слог! Спасибо, понравилось!
С уважением, Наталья

Наталья Крылова 63   20.05.2020 10:37     Заявить о нарушении
Наталья! Искренне, Вам, благодарен!! С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   21.05.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.