Чашка чая

Я пью свой чай,
А в чашке вижу горы,
Ряды террас, над ними облака.
Я вижу хны индийские узоры,
Когда срывает листья тонкая рука...

А в ветре за окном,
С дождём усталым,
Я слышу море - это не обман.
Великое так часто скрыто в малом -
Так, как в глазах любимых спрятан океан.

Уходит день...
И в сумеречной тени
Дыханье слышно завтрашнего дня.
А в моей чашке стынет наважденье -
Ты - чай, я - сахар в нём - и больше нет меня.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/02/19/1551

Океаны состоят из чая .
С теплом авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   26.03.2020 11:09     Заявить о нарушении
А чай из океанов))) Любви Вам!

Оксана Шахлевич   27.03.2020 05:45   Заявить о нарушении