Легенда о пионе-2

Вывел новый сорт пионов садовод
И, естественно, был этим очень горд.
Но нашёлся человек, чтоб всё испортить,
Чтоб не стало замечательного сорта.

Он, к несчастью, знатным принцем оказался,
Над цветами бессердечно издевался.
Негодяй ломал пионы и топтал.
Садовод же со слезами наблюдал,

Но не выдержал, пионы защитил,
Злого принца палкою поколотил.
А потом стоял он долго над цветами,
Поливая их горючими слезами.

Но возникла рядом фея, и притом
Занялась она привычным волшебством:
Все цветы, что сломаны, восстановила
И к тому ж ещё другие получила.

Садовода захотел принц уничтожить.
Кто же бедному, несчастному поможет?
Превратились неожиданно цветы
В стройных дев необычайной красоты.

И они взмахнули разом рукавами –
Ярко вспыхнуло и запылало пламя,
Негодяя сразу ветром унесло
И разбило насмерть... И исчезло зло.

Садовод народом был освобождён.
Продолжать свою работу может он...
Коль исчезли всевозможные препоны,
То подарит людям новые пионы!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Где же взять нам столько дев красивых,
Чтоб дорвавшихся до власти, лживых
Наших негодяев унесло,
Что творят в стране такое зло.


Рецензии
Какие разные легенды об одном цветке...
Замечательно, дорогой Иван!
Обнимаю с теплом и добром,

Алевтина Маркова   25.03.2020 16:16     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, милая Алечка!
Пусть у тебя всё будет хорошо!
Целую нежно и ласково,

Иван Есаулков   25.03.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.