Ветер тучи разметал...

Иллюстрация из Интернета

Ветер тучи разметал,
Разорвав на клочья.
Над деревнею летал,
Завывая ночью.

В проводах трубил как горн.
И о крыши бился…
С пеной белой в гребнях волн
По реке носился.

Истоптал на поле рожь.
Положил пшеницу.
О любви шептал им ложь,
Как юнец девице.

Возле леса поиграл
В листопад и осень…
Копны, что комбайн собрал
Он в овраг забросил.

Лишь под утро присмирел,
Шевелясь несмело.
А восток уже горел,
И луна тускнела…


Рецензии