Мы верили вождям

Мы родились в стране советской,
Которой нет уже давно.
И в мир свой радостный и детский
Нам возвратиться не дано.

Беспечно жили в той эпохе.
Делили хлеб свой пополам.
И верили вождям, как лохи,
Им доверяя, как богам.

Забыли истину простую,
Что рыба тухнет с головы
И, что в минуту роковую
Измену жди, увы, с Москвы.               

Сцепились двое в схватке мутной –      
Вскружила головы им власть,             
Лишившись чести и рассудка,
Решились Родину предать!

То, что веками созидали -
Отдали разом всё врагу.
Что не  отдали, то раздали
За блат, понюшку табаку.

И воцарились зло и жадность,
И бесам  нет преград и дна.               
В опале совесть, разум, жалость…
Под игом татей вся страна.

И душу ранит попранная гордость,
Позор Страны и воровская власть.
И от бессилья ветераны, горбясь,
Идут к погосту, матерясь!
   1999 г.


Рецензии