Потерять... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Тишина,
Среди стен молчаливых, немых,
Где мой шёпот, который и тих,
Но звучит, как набат,
Возвращая назад,
Жизнь какую-то, прошлых времён,
Из груди, вырывающей стон,
О других: о тебе, обо мне,
Где осталась, лишь память, на дне,
Когда смотрим в глаза,
Обмануть где нельзя,
Зеркала…
Зеркала…

Я боюсь,
Этих всех разговоров во тьме,
Когда вдруг отвечаешь ты мне,
Хотя знаю, что нет,
Только слышу ответ,
Оглянуться, боясь, каждый раз,
На звучанье, негромкое, фраз…
Может, всё же, схожу я с ума,
Или ты это шепчешь сама,
Далеко, где-то там,
Что поверив, словам,
Оглянусь…
Оглянусь…

Я пойму,
В миг какой-то, что голос не твой.
От тоски, говорю, сам с собой,
Те слова, за тебя,
Что хотел бы так я,
Их услышать, поверив, ты здесь,
За спиною, в шагах, что мне счесть,
Хватит пальцев одной лишь руки…
Ты пришла… получить все долги,
Что хочу возвращать,
Но тебя, не отдать,
Никому…
Никому…

Не хочу,
Замолчать, заставляя себя,
Убеждая, что мол, не судьба,
А что сердце болит,
Вслед тому, что не спит
Далеко… В том вины нет моей,
Как и в том, что душа, часть твоей,
И что снишься, из всех, только ты,
В тех ночах, что как прежде, пусты,
Где, сминая постель,
За всю прорву потерь,
Я плачу…
Я плачу…

Потерять…
Как же сложно принять
И смириться, что руки твои
Не коснутся, подарком любви,
Когда ночь, в тайне глаз
Нас двоих, каждый раз
Вновь прошепчет, ответ отыщи…


Рецензии