Патриарха все ж томит тревога

Эпидемия коронавируса – это Божья милость,
Утверждает наш любезный патриарх.
Если что-то тяжкое, трагичное случилось –
Это веру укреплять должно в сердцах?

Испытания пройти с надеждою на Бога?
Верить в то, что справиться, мол, Бог помог?
Патриарха все ж томит тревога:
Казуистикой сомненья, вряд ли, превозмог.


Рецензии