Сияет солнце светит всем и сразу

Сияет солнце, светит всем и сразу
И, всё равно ему – ты умный иль подлец,
Быть может, глуп ты и противен глазу,
Возможно гений или сволочь, наконец.

Темнеет, тучи небо вдруг закрыли
И ветер продувает всех насквозь
И всё равно ему: кто есть вы и кем были,
И как вы нынче вместе или врозь.

Ты весел, необуздан, словно песня
Безмерно глуп и жаден, жалок ты,
Полезен людям и с друзьями вместе
Или недавно «рухнул с высоты».

В природе все равны: и принц и нищий
Вознёсся ввысь? на паперти стоишь?
Ты жалок и ничтожен, словно прыщик
Иль что-то эпохальное вершишь.

Сияет солнце, светит всем на свете
Метёт пурга и не видать пути
Желаю Вам быть честными, как дети
К тем, кто в беде на выручку идти.

Желаю, чтобы помнили о чуде:
Достойным быть, не презирать людей.
Земля - наш дом: была и есть и будет,
Нам вместе жить и нет других идей.


Рецензии
хороший стих и содержательный: есть, о чём думать

Серж Конфон 3   06.09.2020 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо Серж, солнце - оно одно и то же для всех, светит всем одинаково и греет всех одинаково. К сожалению люди об этом не думают и возносят себя над другими, хотя и не всегда этого достойны.

Наталья Рязанова   30.09.2020 04:49   Заявить о нарушении