великий пост

Великий пост великая страна…
рабы и господа в извечной смуте
по мне б в Отчизне были просто люди
ну а величие когда коснёшься дна

и выплыть не судьба и не резон
ведь прошлое к ногам подобно гире
а ты для всех уже мишенью в тире
и это явь а не полночный сон

так каждый день без права на побег
и ты лишён любви и переписки
готовит где-то кум к расстрелу списки
а жизни в них на твой не хватит век

Великий пост но Пасха не придёт
большой ГУЛАГ не знает передышки
и конвоиры весело на вышках
кричат друг другу что страну в расход


Рецензии
В стране были просто люди, а величие на дне.

Сидоров Сергей 2   23.03.2020 07:33     Заявить о нарушении
Ключевое слово "были"?

Гомер Хиосский   23.03.2020 07:53   Заявить о нарушении