Первые цветы

Всё утро по сугробу луч
Тихонечко скользит,
Местами стал сугроб колюч
И сер, и некрасив.

...Я в это время у окна
За вышивкой сижу:
Уж на холсте трава видна,
Лесных цветов ажур.

Глядит весенний луч в окно
И будто мне: "Привет,
Хочу, как ты создать панно -
Весны живой портрет".

Лучу советую: - Но чтоб,
Взошли скорей цветы
Острее стань и жги сугроб
С боков и высоты.

...Весенний луч со всех сторон
Большой сугроб пронзил,
Старался, чтоб растаял он,
Жёг, не жалея сил.

Добился лучик волшебства,
Весенней красоты:
Там, где стоял сугроб - трава
И первые цветы!


Рецензии
Замечательный стих! Очень лёгкий и милый)

Любовь Новикова-Скворцова   02.05.2020 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Желаю солнечных и счастливых дней. 🌟

Людмила Левина 3   02.05.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.