Холод камней

Весь холод, что витает на планете
Пристанище находит в тишине,
На солнце трудно выживать при свете,
Он, ищет угол в чаще, в глубине.

Живёт в камнях покрытых мхом и мраком,
Проросших в землю тяжестью времён,
И паутина трещин тайным знаком,
Хранит тотем загадочных племён.

Хлад, сердца жар  покоем награждает,
Уняв чрезмерность пагубных страстей,
Тем самым мир людей века спасает
Великой силой, что внутри камней.

Крепились замки, возводились стены,
Хранящие всю уязвимость тел
От злой войны, как огненной гиены,
В них выживал, кто был силён и смел.

Находит  Души тот великий холод,
Приходит время камни собирать,
Горят сердца, покуда слишком молод,
Чтоб жить начать – пыл нужно остужать.


Рецензии