Короткие стихи -3

По образу и подобию создан человек.
Кого? Невидимого, могущественного Бога -
Читаем эти строки в Книге книг,
Их забывая в  окруженьи жизненного смога.

Уходит жизнь бесповоротно
И больше  не о чем мечтать.
А впрочем сделано довольно
И хватит душу себе рвать.

Остались в памяти родные
И мама с бабушкой и брат
И тётушки с детьми своими,
Которым я всегда был рад.

А дева милая женой мне стала,
Сыночка два родилися у нас               
И жизнь казалась без конца и без начала...
Всё помню, радуюсь сейчас.

           - * -

Жизнь - сакральное чудо во веки веков,
Но сколько загублено их и во имя чего?
А так, из амбиций, случайно, в безумстве и темноте,
За это ответить однажды придётся и мне и тебе.

За то, что погибели ближних свидетели были с тобой
А, избежав этой тризны, решаем, что мы не причём...
Но  трушу и знаю, что есть в этом наша вина
И жизни свои продолжая, моля оправданья себя.

Но жизнь ведь  не наша заслуга,               
она всем нам свыше дана
И ранняя смерть неслучайна, виновник её есть всегда.
Поэтому часто взываем в молитве сокрытой простой
"И не вмени нам преступлений наших"
с поникшей головой.

            = * =
Кто желает блага своему народу?
Только Бог и Дух Святой.
А любой другой с какого перепугу
Озаботится твоей судьбой?

Кто-то из вождей фашизма
Врал, что любит свой народ.
А другие, маги коммунизма,
Окочурясь, гнали всех вперёд.

Наконец, последний наш сакрал,
Чем же россиян очаровал?

            = * =


Пустота, отрешённость, бессилье...
Что могло бы вернуть дух былой?
Всё напрасно, лишь призрак могильный
Замаячит,  там и вечный покой.

Вот и всё, а иного не будет.
Не мечтай и не жди, не проси...
Мыслей нет, остановлен ход буден,
Всё померкло... Иль нет? Так спаси.

Ночь грядёт, ты утихни с надеждой,
Подожди, если хочешь, усни.
А проснёшься и с бодростью прежней
Все продлятся желанья твои.

            = * =

Я не беден друзьями по жизни,
Были прежде и есть до сих пор.
Но в один славный день в моё сердце
Незаметно навечно и крепко Бог вошёл.

            = * =
Я пишу стихи в конце недолгой жизни.
Эта жизнь моя, доволен ей вполне.
Русский я и верен был отчизне,
Ласковой была она ко мне.

Родина моя, я сын твой от рожденья.
Предан был тебе в любую лихолеть.
Ну, а ты мне отвечала тем же,
Врачевала раны мне, учила не болеть.

           = * =
Нацпроекты для чего?

Выдумка, вымысел президента.
Показуха на все сто.
Замотался Путин в этом.
Отрезвимте мы его.

          = * =

Пожалуй, жизнь моя не удалась.
Нет, я не прав. Прекрасной жизнь была.
Я исключаю негатив - отсутствие отца,
Рост ниже-среднего, ещё...И всё? Ура.

           = * =
Поэт не обойдётся без любви,
Пусть даже у себя её не наблюдает,
Но это мелочь. Вообразить, слепить,
Нюансы подложить- он это знает.

           = * =
Поэтов чуть интересуют власти
Стихии разные у  них отчасти
У власти груб и мелок интерес
Поэта зов возносит до небес.

           = * =


Рецензии