Конституцию - принять!

           (чёрный юмор)
Казаться богом нынче модно…
Достойненько и благородно
Учить, как надо в Мире жить
И конституции лепить!

Везде словесные атланты! –
Народ дурить – у них таланты!
Казаться богом – у них страсть!
А, что им? – Деньги есть и власть!

Кричат из СМИ нам «златоусты»,
"Срубивши" штатовской «капусты»:
«Смотрите, что Он натворил! –
Он отнял Крым! Он – мост открыл!..»

Казаться нынче богом модно,
Когда придурков сколь угодно. –
Кричат: «Повысил пенсион! –
Всё это Он! Конечно Он!..»

Но тут, внезапно как-то вырос,
Иль Бог послал? – Коронавирус. –
На кухнях начали роптать:
«Лекарств, повязок – не сыскать!..»

Вы зря, ребятушки, блажите! –
Молитву «богу» сотворите
И, проведя достойно пост,
Ползите тихо на погост. –
Чтоб панику не поднимать…
А Конституцию – принять!..


Рецензии