Март

Последнее борение зимы.
В тонах холодных красок - послабление.
Смешались света ангелы и тьмы.
Заметнее приходит жизнь в движение.

Воздели сотни рук березы к небесам.
Очнувшиеся ветви жаждут озарения,
К веселым, теплым тянутся лучам.
Ток внутренний забил сокодвижением.

Лучи пробили сизой дымки плен,
В пруд окунулись и гоняют блики.
У кур - полдневный солнечный молебен
И, разомлев, головками поникли.

И крыши греются уже наверняка,
Внимая ветра теплым дуновениям.
Не ровно дышат голые поля.
Светлеют тени, тают в дне весеннем.

Дробь отбивает мерная капель.
Грачи горланят в смутном настроенье.
Дурманит воздух, разливая хмель.
Звон отовсюду - юности весенней.
            22.03.2020


Рецензии
Март - пробуждение природы,
Ликует сердце и поёт!
И снова с плеч слетают годы,
Светлеет мир и чуда ждёт!

Гула Валентина Ивановна   25.03.2020 00:15     Заявить о нарушении
Да, весна - это дыхание нашей юности в тайниках души...

Николай Филин   25.03.2020 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.