Кентау

Кентау.
               
                Посвящается родному городу.

Средь низин, в предгорьях Каратау,
Где растут арбузы и миндаль.
Я смотрю на город, на Кентау,
Я смотрю в безоблачную даль.
С высоты взирая на Кентау,
Он похож на оазис средь степи.
В городе растут красивые тюльпаны,
Горные, лучистые цветы.
Вечером на лавочке у дома,
Раздаются песни молодых.
И стоят влюблённые у клёна,
Светится в глазах у них любовь.
Дети бегают по улицам Кентау,
Слышен беззаботный смех людей.
Есть для них театры и бассейн,
Для любимых родиной детей.
                12.11.79г.


Рецензии