Не с тобой!..

Я потерял себя, стараясь угодить…
Пытался вить канат, но получилась – нить.
Я отдал всё – тебе, но ты ушла с другим…
Сказала обо мне: «Не стоит жить с таким!».

Но, форменный дурак, я всё же поумнел –
Решил, что буду впредь таким, как я хотел!..
Решил – найду себя, забывши о былом,
Кем был я до тебя, когда лишь строил дом!..

И вот, я снова – ветер!.. Смешливый, как чудак!..
Хотящий всё на свете!.. И сильный, как кулак!..
А ты пришла к порогу, шепча «Прости, родной»;
Благодаренье богу – теперь я… не с тобой!..


Рецензии