Мне снился снег...

***
Мне снился снег. Мне снилось много снега.
В его рябой, белесой пелене
Тонуло всё  - и сумерки ночлега,
И улица в холодной глубине.

Снег засыпал все распри и мытарства,
Все толпища, все сонмища тревог,
Летел с небес, как щедрое лекарство,
Выравнивал колдобины дорог.

Я ничего не делал, отрешённо
Стоял впотьмах у тёмного окна,
В безвременье со всеми помещён, но
Мне в хаосе земном была слышна

Беззвучная мелодия, глухое,
Немое обещание, намёк
На область бесконечного покоя,
Которую во сне я пересёк.   

Снег шёл и перестал, и не нарушил
Безлюдной, мягкой, серой тишины,
Которую не слышат наши души,
Покуда мы другим поглощены.

23.03.20 г


Рецензии