Солнце сжалось в руке

Солнце сжалось в руке,
время стало строкой,
ты плывёшь по реке
я твоей стал рекой,
безмятежен твой сон,
пустота моих слов,
сжатых губ тихий стон,
звук чужих голосов,
у закрытых ворот
люди - тени стоят,
впереди поворот -
только виселиц ряд.
В бесконечности лиц
закрываю глаза,
с твоих тонких ресниц
покатилась слеза,
тяжесть сонная век
свой я делаю шаг,
тихо падает снег
в моих мыслей овраг,
арфы струн перебор
зазвенит в первый раз,
ты начнёшь разговор
я закончу рассказ...


Рецензии