Бог и парикмахер. притча

Один парикмахер подстригал клиента,
И вёл о Боге с ним он разговор:

 - Не верю в Бога я существование,
   Ведь, если б Бог существовал,
   На свете не было бы столько бед,
   Ну неужели это Бог бы допускал!?

Тогда клиент в ответ ему сказал:

 - Парикмахеров вообще на свете нет!

 - Как это нет? А я? Я - перед вами!

 - Нет! - Возразил клиент, ну посудите сами,
   Тогда бы не было нестриженных людей,
   Порой похожих на зверей.

Парикмахер очень возмутился:

 - Они ведь сами не хотят ко мне придти!   
   
 - Так к Богу тоже, не каждый сам идёт,
   Но, кто придёт, тот помощь обретёт. 


Рецензии
Очень глубоко....! Имеющий уши да услышит! 🙏

Стивен Будилов   26.02.2022 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! Да храни Вас Бог!

Елизавета Лурье   26.02.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.