Пой гитара

Пой гитара, мне гитара,
Пой сердечная струна.
Неразлучная мы пара,
Словно море и волна.

В небе ласточки летают,
Соловьи любить велят.
В родниках вода хмельная,
Все ребята говорят.

А тропинка вот лесная,
К милому во двор бежит.
Эту тропку с детства знаю,
Она всё к нему спешит.

И колодец на угоре,
Как солдатик на посту.
В головном стоит уборе,
Его видно за версту.

Я бегу, спешу по тропке,
И не видно ей конца.
А закат багровый, робкий,
В облаках, как два кольца.

Вот и дом стоит заветный,
Словно замок, а не дом.
Он красивый и приметный,
И живёт мой милый в нём.

Автор Евгений Богданов
24 марта 2020 г.


Рецензии