сколько боев было проиграно, скажи, мой друг

сколько боев было проиграно, скажи, мой друг, сколько было домов сожжено дотла?
ты хоть помнишь цель нашу, помнишь ли, для чего ведется сия игра?
горизонт пылает, проходит день, и в груди щемящая пустота.
мне ли помнить о том, для чего я здесь – я давно привык - это все судьба.
только ты по прежнему ждешь врагов, наготове меч твой – сверкает сталь.
у меня осталась одна стрела, на врага ее мне потратить жаль.
вот – садится солнце, а это знак – приготовься друг мой, мой верный враг.
мы прошли так много путей вдвоем, и в боях сражались спина к спине,
разрешали видеть друг другу боль, и к плечу прижавшись ронять по слезе.
но всему когда то придет конец – потому его я приближу сам.
да не дрогнет пусть у меня рука. ты увидишь все по моим глазам.
опустилось солнце за горизонт, не дышу я, придерживая стрелу...
все. свершилось. конец игре. до свидания, друг мой, я ухожу.

май 2015 г


Рецензии