Большая Морская

Большая Морская такая морская.
Большая.
Художники бродят по ней и поэты.
Поклонницы взглядом лаская, вздыхают –
Ах!  Если бы кофе, нет, лучше шампанским
В уютном кафе насладиться.
В друзьях у них Гойя, Веласкес
И даже сам Зверев
Помашет рукою из прошлого века, поверив,
Что есть такой Город,
Где веной струится Морская,
Такая  Большая, такая, представьте, морская.
Им шляпы идут, свитера и крылатые кепки.
Прохожие видят – они так улыбчивы, крепки,
Должно быть, спортсмены.
Их лица челлиниевской лепки.
Улыбкой одарят, им все посылают приветы.
Художники в Городе нашем живут и поэты.
Художник оценит и дома портрет мой напишет.
И я не умру!
Буду жить на картине веками.
Смотрите, я здесь,
Я живу навсегда между вами.
С художником под руку
Греем вино мы в бокале.


Рецензии