на палубах темно

то ли ребенок кричит
то ли женщина стонет
давно уже так
у меня на ладони
пятна коротких надежд
и ежевики
я начал ходить во сне
успехи пока не велики
"А если сорвать васильки, -
говорила одна невеличка, -
приснится дверь без замка,
руками ее не держи,
гляди, я тебе подсказываю,
девочка прячется в ржи,
там, где ослепшее небо
расплылось по алой земле,
что было давно -
в то не сложно и верится,
а тебя так несложно любить,
все по той же земле
след твой путаный стелется,
обещай, прежде чем говорить


Рецензии