Дольмены. Венок сонетов. Сонет 11

11.

Ни порывистый ветер, ни буйвол... И лишь человек...
Ни лиса золотая, ни вещий орёл - только люди
Знают тайны земли, всё, что было, что есть и что будет,
И зависит от них, как пройдёт краткий жизненный век.

Чем запомнится мир, что за песни звучали повсюду,
Что за краски, Божественный мир утверждая навек,
Загорались огнём. Что за сказы искали нам чудо,
Что за думы в тиши мудрецы доверяли молве.

Мир устроен Всевышним прекрасно, светло, гармонично.
Отчего же и беды, и боль, и печали со мною?
Что могу изменить в этом мире волшебном я лично?

Ведь энергия малой души с круговертью земною
В резонансе, и может бывать, это знаем отлично -
Разрушительней смерчей и гроз своей властью дурною...


Рецензии