Письмо

Кажется всё – землю опутал вирус,
блеклые дни, праздников миражи, –
ты подожди, я непременно вырвусь
в ваши края, если останусь жив…

Это не сны, это Господь упрямо
с неба пролил тонны святой воды,
наша страна снова в глубокой яме,
нам без чудес не одолеть беды.

В моде covid и дорогие маски,
словно  от пуль падают старики  –
люди всегда верят в любые сказки,
даже когда взводит конвой курки.
 
Ты подожди, смерть остановит время,
вырежет грипп теплым погожим днем –
мне и тебе надо, как раньше, верить,
ради чего мы на земле живем.


 


Рецензии