33 читая псалом

Что оставила там, за мелькающим быстро перроном?
За немытым окном скоростного вагона – купе?
Городок, что считала всегда я отеческим домом,
Да друзей цепкий взгляд в суетливой вокзальной толпе.

А  вагон отбивал мне  дорогу в шальную чечётку,
Заглушая поток из сомнений, стучащих в висках.
Что домой не вернусь, представляла тогда я не чётко
Но  искала поддержку в лилово-седых  облаках.

Ухватившись рукой за спиральные жизни перила,
Удержаться старалась на первом крутом вираже
Неизвестность меня, как в сюжете лихом, закрутила,
Не давая вздохнуть, в переменном держа вольтаже.

Проверяла не раз жизнь на выдержку, прочность, на веру,
А потом расстилалась вдруг шведским обильным столом.
Тот, кто понял её, не гребёт , он всему знает меру
И живёт не спеша, тридцать третий  читая псалом.


Рецензии