Легостаи

Наташа, прости!

Удивительно!
Как бесконечно
            красиво.

А там смерть!
И наши руки...
Это мы ими?..
Где вы, вои?..
Валентин Лапушкин Никодим: литературный дневник
------------------------
И воинство...
Наталия По
     http://www.stihi.ru/2020/03/16/7122

И ангельское воинство Твое
не в силах побороть греха земного.
Прости боготворивших бытие,
не ведая, что первым было слово.
И в жизнь, и в смерть играешь сам с собой...
Единственный актер на этой сцене
лишь Ты один... Кто предавал любовь,
не знал, ни рук Твоих, ни откровений.
Не воскресить небесного огня,
когда во мрак души уходит сила.
Прости за все, в колокола звоня,
и сделай так, чтоб нас и смерть простила.


Music Beyond - Bach/St. John's Passion no. 1 Chorus Herr,
unser Herrscher-15315
https://www.youtube.com/watch?v=lJWjdc0DFFI
------------------------------------------


Изумительно отточенные стихи.
А эмоциональный напор?
Нечто подобное только в
командировках испытывал.


Не поэт поёт. Душа моя плачет!
Несколько мыслей, если они у
меня есть...


Незримое воинство...
А ангелы зримы, нет?
Где вы? Откликнитесь!
А они Твои, но не могут.
А могут... что?
Шедевральная фраза!
Боготворить бытие?..
А что делать? Суицид?
Но даже схимники, отключаясь
от мира, – жили.
Грех земной побороли?
А есть ли он вообще?
Земной грех...
А если инквизиция – подземелье,
а если я неба топтатель?
Мы безгрешны?

Ты один. На этой сцене...
И предаёшь любовь.

А как распознать с какого
момента – предательство,
членовредительство?..
а с какого – слава?


Но ты на сцене один.
И только ты, ТЫ, решаешь всё!


Последние строки стихотворения –
плачь
плачь нереализованных возможностей.


Поэт пытается пройти стену,
но ему только удаётся заглянуть
за неё...
А там страшно,
Там смертельно страшно...

Там... жуть!


Рецензии