Скорлупки

1.
Среди житейских передряг и пыли,
Мне не понять, когда же мы поймём:
Богатыми нас делает не то, что получили,
А то, что мы другим с душою отдаём.

2.
Есть правда и вера в неё беззаветная,
На это по по-разному можно смотреть,
Рождается ересью истина светлая,
Чтоб предрассудком потОм умереть.

3.
Когда останешься один,
Поймёшь сознанием текущим,
Что жизнь - она как карантин,
Перед вратами в рая кущи.

4.
Средь умников, которых целый полк,
Не всяк поймёт (не знаю, кто способен),
Что человек почувствует свой долг,
Тогда, когда он истинно свободен.

5.
Порою я гляжу на всё вокруг смеясь,
На тех, кто правит, врёт без остановки,
Сказал Мао Цзэдун, нисколько не таясь,
Что власть исходит из ствола винтовки.


Рецензии