Первые ласточки

Вы меня презираете. Я не достойна быть частью
Вашей дикой и бешеной стаи голодных гиен.
Вы смеетесь в лицо мне, разинув циничные пасти,
Запирая меня в равнодушием скованный плен.
Ваши фразы на мне вырезают насечки, как бритвы,
Нестерпимой сиреной звенят в непривыкших ушах.
И мольбы прекратить превращаются скоро в молитвы,
А потом затихают, на дне оставляя лишь страх.
Я стою на краю, получая толчки прямо в спину.
Я едва ли держусь, чью-то руку ищу в этой тьме.
Мой единственный Друг шепчет: "Я тебя здесь не покину,
Мы дойдем до конца." Верю: правда лишь в нашем клейме.
А пока я гнию под прицелом из глаз любопытных,
Предвещает апрель первых ласточек детский восторг.
Я почти что касаюсь рукой облаков блакитных,
Но напрасно ведет со мной жизнь здесь отчаянный торг.
Я по жизни трусиха, но в этот раз все иначе:
Мне нестрашно упасть в шелковистого неба приют.
И утонет мой крик в вашем глупом испуганном плаче.
Сделав шаг, на крыло первой ласточкой смело встаю.


*по одноименному сериалу


Рецензии