Нагой король

Я повстречал намедни
Чиновника в кофейне
Он ел там бутербродище с икрой
И запивал коктейлем
А люди все глядели
Давясь своею собственной, слюной

Послушай ка товарищ
Ты много чего знаешь
Давай ка поделись своим умом
Скажи ка, что скрываешь
Чего всё ж, затеваешь
Когда же мы, как люди заживём

А он как оглушённый
Бочком, от  прокажённых
Помчался с бутербродищем домой
Лишь пятки засверкали
А вслед ему плевали
Голодной, всенародною, слюной

Послушай ка товарищ
Чего ж ты убегаешь
Ты вроде как нам батюшка родной
А ты не замечаешь
Тех чью судьбу решаешь
Видать и далей жить нам, сиротой

Вот так живёшь на свете
Как беспризорный ветер
Не зная, что же станется с тобой
Что ж сами выбирали
Того, в кого плевали
Не будет никогда король, слугой

Послушай ка товарищ
Не так ты как то правишь
Когда нибудь по давишься слюной
Ты плохо людей знаешь
И зря их обижаешь
Дождёшься, что останешься, нагой!


Рецензии
Дорогая Надежда, а король может всё-таки нАгой? А то у вас получается, что король стал просто ногой. Наг - то есть голый. Ну и "послушай-ка" пишется через дефис, а равно и "когда-нибудь", " как-то".
Спасибо.

Константин Трошин   24.03.2020 04:30     Заявить о нарушении